miércoles, 7 de julio de 2010

Los aportes del fabuloso Chef Martín Mantilla


La experiencia y la trascedental carrera del chef Martín Mantilla, es una de las mejores pruebas del éxito que muchos peruanos pueden conseguir incursionando con los atributos que les brinda su patria.


Acerca del chef:


Invitado por la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, el Chef Martín Mantilla Castillo, miembro del directorio de la Asociacion Peruana de Docentes, ha sido convocado a perticipar en el Pimer Festival Culinario Internacional del Caribe, que se celebró en la provincia de Santiago de Cuba

En este festin se reunieron Chefs de cocina de diferentes latitudes del mundo, asi como especialistas, técnicos, enólogos y firmas comerciales vinculadas al Arte Culinario, con el objetivo de intercambiar prácticas innovadoras y las experiencias de avanzada de las escuelas culinarias de los cinco continentes. En esa oportunidad el Chef Martín participó con muchos platos de procedencia trujillana, como la causa de pulpo, y la sopa teóloga para las clases magistrales, con el aji de huevos y el pepían de arroz para el Salón culinario. Trujillo se siente orgulloso de que un profesional formado en esta ciudad, asista a este evento internacional para mostrar las bondades de nuestra gastronomía regional incrementando el interés turistico por esta parte del país.


Cualidades del Chef Martín:


-Docente de gastronomía formado en El Centro de Formación Turística del Perú (CENFOTUR)

-Capacitado por la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECI), para el programa formador de formadores.

-Chef del circuito turístico nor oriental.

-Director académico de la escuela de alta cocina; "La Cocina de los Cheff".

-Chef del restaurant Pub "Chelsea".

-Asesor de gastronomía y restauración.

-Miembro del círculo gastronómico del Perú.

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